Культура среднерослая с пирамидальными, среднегустыми и раскидистыми кронами. Гладкие и прямые побеги небольшой толщины, коричневатые и лишенные опушения, растут прямо. Чечевичек небольшое количество.
Небольшие листики зелёных оттенков, яйцеобразной конфигурации со слегка заострёнными кончиками, немного зазубрены по краям. Цветочки белого колёра, пятилистковые, сгруппированы в соцветия.
По типу плодоношения культура смешанная.
Из плюсов сорта отметим:
высокую степень урожайности;
хороший уровень сопротивляемости заболеваниям и вредительским атакам;
длительные потребительские сроки.
Минусы:
В ботаническом смысле плоды называют яблоками, поскольку они имеют короткогрушевидную, усечено-коническую конфигурацию. Средняя масса – 130 г. Кожура в процессе съёма груш зелёных оттенков, не очень плотная, с некоторой степенью маслянистости и восковым покрытием. После вызревания — зеленовато-жёлтая, с розоватыми тонами. Степень оржавленности низкая. Подкожные пятнышки явно выражены. Консистенция в период полноценного вызревания кремовых оттенков, немного маслянистая, уплотнённая, сочная, слегка гранулированная. Плодоножки малые, косо поставленные, изогнутые.
По химсоставу плоды включают: сухих ингредиентов – 13,3%, сахаров – 9,6%, титруемых кислот – 0,3%, аскорбинки – 7,9 мг/100г, Р-активных ингредиентов – 176,0 мг/100г.
Съём плодов обычно осуществляют во второй половине сентября. В прохладном хранилище груши хранятся без утраты качественных параметров до 5 месяцев.
По вкусовым свойствам плоды кисловато-сладкие, ощущения терпкости нет. Дегустационная оценка в баллах – 4,3.
По срокам вызревания груша относится к зимним культурам. Съём груш стартует на третьей неделе сентября. По скороплодность – время плодоношения наступает на 5-6 год роста.