Саженец Рябины черноплодной (Арония)
Черноплодную рябину еще называют арония черноплодная. Пока растение еще является совсем молодым, его крона имеет компактное и сжатое строение. Раскидистой эта составляющая делается только в зрелом возрасте. Красивые листовые пластинки рассматриваемой культуры могут достигать отметок в 2,5-7 или 2,5-3,5 см.
Ягоды культуры обладают аккуратным шаровидным строением, отличаются неплохой декоративностью. Чаще всего окрас плодов является черным, но может иметь и черно-пурпурный отлив. Поверхность ягод демонстрирует красивый блеск и сизоватый налет. Диаметр ягодок обычно составляет от 6 до 8 мм. Их можно употреблять в пищу. Рябина имеет кисловато-сладкий вкус и аромат, а также терпкий и немного вяжущий привкус. Из черноплодки получают красивые и вкусные варенья компоты, сушат и применяют как лекарственное средство
Плодоносить черноплодка может только с 4-го года своего развития. Ягодки созревают ближе к концу сентября, могут не опадать в течение длительного времени. Надо отметить, что арония является культурой, которая не боится морозов. Особенно хорошо она произрастает на влагоемких и плодородных почвах. В условиях засушливых сезонов плоды формируются менее сочными и маленькими. Арония невероятно полезна. Плоды аронии снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет и резистентность кровеносных сосудов, положительно влияют на процесс кроветворения. Благодаря наличию тритерпеновых кислот, применяются при заболеваниях сердечно-осудистой системы: аритмии, гипертонии, сердечной недостаточности, нарушениях коронарного кровообращения.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.