Подходит не только для выращивания в южных регионах, но и в Центральной России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке.
Грозди
Некрупные, рыхлые, конической формы. Средняя масса грозди – 200-400 г.
Ягоды
Среднего размера, массой 3-5 г, овальной формы. Кожица темно-розовая или рубиново-малиновая, очень тонкая, легко лопается, покрыта беловатым восковым налетом. Плотная, густая, сочная мякоть содержит крупные косточки — около 3 шт.
Вкус
Очень сладкий, несколько приторный, у слегка недозревших ягод с умеренной кислинкой, и очень приятным ароматом карамели. Содержание сахара в винограде — 170-210 г/дм³, кислоты — 6/7 г/дм³. Вкус оценивается на 9 баллов из возможных 10.