Дерево вырастает небольшим, максимум 3 метра. Пока оно молодое, его крона имеет вертикально-овальную форму, во взрослом возрасте она меняется на широкоокруглую.
На ветках формируются зеленые большие и средние по размеру листья. Некоторые из них имеют овальную форму, другие – схожую с яйцом. Кончик сильно скручен.
Побеги вырастают нетолстыми, скорее средними по диаметру. Они немного изогнуты, темно-коричневого оттенка с вишневым отливом. Есть небольшое опушение.
Особенности, плюсы и минусы
Из достоинств сорта Лобо необходимо выделить следующее:
ровные, с привлекательным товарным видом плоды;
яблоки долго могут лежать после сбора;
есть возможность транспортировки плодов;
плодоносят яблони Лобо регулярно.
Из недостатков не только низкая морозоустойчивость, но и отсутствие иммунитета к парше и другим заболеваниям.
Созревание и плодоношение
Сорт относится к зимним по срокам созревания. В сентябре наступает зрелость яблок. Плодоносят деревья каждый год.
Плоды и их вкус
В холодильнике плоды Лобо могут пролежать до трех месяцев. Их используют в свежем виде, делают заготовки. Масса одного яблока может достигать 100-180 граммов.
Плоды этого дерева обладают тонкой кожицей, сама она желтовато-зеленого оттенка с малиново-красным румянцем, который закрывает всю поверхность яблока. Форма может быть как уплощенной округлой, так и округлой конической. Имеется слабая ребристость.
Мякоть под кожицей нежная, сочная, немного зернистая, имеет кисло-сладкий вкус.