Яблоки этого сорта очень привлекательны. Вес одного яблока – около 150 г. Округлые плоды покрыты плотной кожицей, на которой ощущается восковой налёт. Он придаёт яблоку глянец. Когда плоды полностью созревают, основная окраска кожицы становится светло-зеленой, а покровная – ярко-красной. Мякоть мелкозернистая, сочная. На вкус плоды кисло-сладкие. Дегустационная оценка фруктов сорта Сябрына – 4,5 балла. Содержание сахара в 100 г плодов – 9,3%,
Яблоня Сябрына на клоновом подвое 54-118
Высота дерева на таком подвое не превышает 3.5м - 4м. Яблоня обладает рядом положительных качеств и практически не имеет отрицательных. К качествам, которые располагают к себе садоводов, можно отнести:
- неприхотливость в уходе;
- компактный размер дерева;
- способность к самоопылению;
- скороплодность;
- хороший иммунитет к парше;
- морозоустойчивость;
- крупные плоды;
- обильный урожай;
- хорошие вкусовые качества яблок;
- долгое сохранение плодами товарного вида.
Недостатком можно считать то, что при обильном плодоношении яблоки могут мельчать.
Сорт Сябрына относится к позднеосенним сортам созревания. Съёмная зрелость плодов наступает к концу сентября. Потребительский период длится с ноября по январь. Первый урожай с деревьев этого сорта садоводы собирают на 4 год после посадки.
Плоды и их вкус
Высота, м
4
Морозостойкость (USDA)
зона 4
Срок созревания
осенний
Аромат
слабый
Масса плода, г
150
Дегустационная оценка
4.5
Самоплодность
да
Отзывы
0/ 5
средний рейтинг товара
Нет отзывов о данном товаре. Станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.